Песков подтвердил, что США передали РФ список «неприемлемых» секторов для кибератак

0

 Песков подтвердил, что США передали РФ список "неприемлемых" секторов для кибератак

Песков подтвердил, что США передали РФ список «неприемлемых» секторов для кибератакПо вопросу обеспечения кибербезопасности будет запущен механизм консультаций, все вопросы будут обсуждаться предметно.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что США передали российской стороне документ о секторах, которые не должны подвергаться кибератакам. Встречного списка РФ не предъявляла, передает РИА Новости. 

«Действительно, такая бумага была передана. Там перечислены области чувствительной инфраструктуры, но хочу сразу оговориться, что президент Путин в целом не приемлет кибератаки как таковые. То есть это было подчеркнуто… А в свою очередь наши американские визави подчеркнули, что они никоим образом не говорят о какой-то ассоциированности этих атак с российским государством, что очень важно. Каких-то встречных списков мы не передавали», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что по вопросу обеспечения кибербезопасности будет запущен механизм консультаций, и в рамках этого механизма «в предметом плане все вопросы будут обсуждаться».

В среду в Женеве состоялся саммит РФ-США. Высокопоставленный представитель администрации США сообщил журналистам, что Штаты обнародовали список 16 «неприемлемых» секторов для кибератак со стороны и России, и США.