Переработки повышают риск инсультов и сердечных заболеваний — ВОЗ

0

Переработки повышают риск инсультов и сердечных заболеваний - ВОЗ

Переработки повышают риск инсультов и сердечных заболеваний — ВОЗЛюди, которые работают больше 8 часов в день, помогают развиваться компаниям, но при этом переработки пагубно отражаются на их здоровье.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Время, потраченное на работу сверхурочно, серьезно отражается на здоровье человека, приводя к инсультам и серьезным проблемам с сердцем, пишет газета «Аргументы и факты» со ссылкой на доклад всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международной организации труда.

Согласно исследованиям, для человека, который работает 55 часов в неделю, вероятность инсульта вырастает на 35%, а риск смерти от ишемической болезни сердца увеличивается на 17% даже если работать 35-40 часов в неделю.

В докладе ВОЗ также отмечается, что количество людей, которые перерабатывают, также выросло, и сегодня это 9% работающего населения мира. Эта тенденция демонстрирует больший риск преждевременной смерти у большего числа людей.

«Никакая работа не стоит риска инсульта или сердечного приступа», — сказал доктор Тедрос Адханом Гебрейсус, генеральный директор ВОЗ. «Работа 55 и более часов в неделю — серьезная опасность для здоровья», — добавила доктор Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья Всемирной организации здравоохранения.

Исследователи отметили, что от переработок страдают в большей степени мужчины. Наихудшие результаты были зафиксированы в группе 60-79 лет, которые в возрасте 45-74 года работали по 55 и более часов в неделю.

Кроме того, согласно выводам, треть болезней у людей возникает именно из-за переработок.