Переговоры Путина и Байдена пройдут на женевской вилле Ла Гранж

0

Переговоры Путина и Байдена пройдут на женевской вилле Ла Гранж

Переговоры Путина и Байдена пройдут на женевской вилле Ла ГранжШестнадцатого июня в Женеве состоится саммит Россия — США. Байден назвал предстоящий прямой разговор с Путиным «лучшим способом понять, что намеревается и планирует делать Россия».

ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена пройдут на вилле Ла Гранж 16 июня, сообщил в четверг федеральный департамент иностранных дел (МИД) Швейцарии.

«Знаменитая вилла Ла Гранж примет президентов Байдена и Путина 16 июня. Швейцария благодарит обе страны за доверие, выраженное при выборе Женевы», — говорится в сообщении МИД Швейцарии в Twitter.

Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин прилетит на саммит в Женеву непосредственно в день переговоров с Байденом.

Ранее американский лидер отправился в первую зарубежную поездку на посту президента. Он посетит Великобританию и Бельгию для участия в саммитах НАТО и ЕС, а 16 июня в Женеве пройдут переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Последний полноформатный саммит Россия — США состоялся в 2018 году в Хельсинки: тогда Путин пообщался с Дональдом Трампом. Инициатором новой встречи, которая пройдет 16 июня, выступил Байден. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.