Переговоры по разблокировке дороги в Сюнике еще не начались – глава общины Капан

0

Переговоры по разблокировке дороги в Сюнике еще не начались – глава общины Капан

Переговоры по разблокировке дороги в Сюнике еще не начались – глава общины КапанФуры, перевозящие товары из Ирана в Армению и обратно, скапливаются на дороге в Сюникской области.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Переговоры по разблокировке участков дороги Горис-Капан Сюникской области Армении, перекрытых азербайджанскими военными, пока не возобновились. Об этом глава общины Капан Геворк Парсян сообщил в пятницу Sputnik Армения.

Ранее азербайджанские военные перекрыли межгосударственную дорогу, на участке, который ведет из Гориса в Капан и обратно. В результате села общины Горис – Воротан, Шурнух, Барцраван, а также часть села Нор Арачадзор общины Капан, оказались отрезанными от других населенных пунктов Армении.

По словам Парсяна, в пятницу ожидается возобновление переговоров. Между тем, уже заметно скопление транспортных средств, направлявшихся из Ирана в Армению и обратно. Альтернативной дорогой через Татев водители фур пока не могут, поскольку она непригодна для передвижения грузовых автомобилей.

«Что касается местных жителей, то они пользуются старыми сельскими дорогами, которые также находятся не в лучшем состоянии», – отметил он.

Напомним, азербайджанские военные 25 августа заблокировали движение на участке Кармракар-Шурнух автомагистрали Капан-Горис. Транспортные средства, находившиеся поблизости, были эвакуированы. Служба нацбезопасности Армении сообщила, что ведется работа по восстановлению движения на автотрассе. Уже 26 августа военные противника перекрыли дорожный участок Горис-Воротан.