Переговоры по производству «Спутник V» в Армении идут в активной стадии — Арутюнян

0

Переговоры по производству "Спутник V" в Армении идут в активной стадии - Арутюнян

Переговоры по производству «Спутник V» в Армении идут в активной стадии — АрутюнянРанее сообщалось, что вопрос вовлечения фармпроизводителей из Армении в развитие производства вакцины «Спутник V» обсуждается на площадке Евразийской экономической комиссии.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Переговоры по производству вакцины «Спутник V» в Армении и Киргизии находятся в активной стадии, заявил во вторник заместитель департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Арутюнян.

«В настоящий момент в сотрудничестве с Российским фондом прямых инвестиций налажено производство вакцины «Спутник V» в Казахстане… Переговоры с Киргизией и Арменией находятся в активной стадии», — сказал Арутюнян в ходе фармсессии в рамках выставки, напомнив также о трансфере технологий для собственного производства «Спутник V» в Белоруссии.

«Учитывая высокую нагрузку на систему здравоохранения наших стран, связанные с этим потребности в большем количестве доз вакцин против COVID-19, мы рассчитываем, что объединение усилий в борьбе с пандемией позволит не только сгладить удары, но и добиться синергетического эффекта взаимодействия в научно-исследовательских, производственных потенциалах стран союза», — добавил представитель ЕЭК.

В ближайшее время в Армению ожидаются поставки вакцины «Спутник V». Ранее посол России в Армении Сергей Копыркин заявил, что вопрос поставки российской вакцины «Спутник V» от коронавируса в Армению подходит к этапу практической реализации.