Пекин запретил творчество Леди Гаги и призвал СМИ страны осудить ее встречу с Далай -ламой

0

Пекин запретил творчество Леди Гаги и призвал СМИ страны осудить ее встречу с Далай -ламой

Пекин запретил творчество Леди Гаги и призвал СМИ страны осудить ее встречу с Далай -ламойПекин и раньше запрещал творчество различных исполнителей после их встречи с Далай-ламой. Решение, к примеру, коснулось Maroon 5, Бьорк и Oasis.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Леди Гага стала запрещенной в Китае. О том, что власти страны запретили творчество мировой знаменитости сообщает The Guardian. Причиной подобного решения стал факт встречи певицы с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой. Сообщается также, что теперь Леди гага состоит в черном списке деятелей культуры, которые неприемлемы для китайского правительства.

Беседа Гаги и Далай-ламы вызвала возмущение Пекина, где духовного лидера тибетцев в Пекине называют волком в монашеском облачении.

Коммунистическая партия Китая  запретила песни Леди Гаги на всей территории страны и распорядилась, чтобы СМИ осудили встречу певицы с Далай-ламой.

Гага и Далай-лама встретились 26 июня в Индианополисе (штат Индиана, США). В ходе беседы они обсудили понятия доброты, терпимости и сострадания, поговорили о медитации. Разговор длился 20 минут и проходил в присутствии журналиста и телеведущей Энн Карри.

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо в 1989 году был удостоен Нобелевской премии мира. В 1959-м он покинул Китай после жестокого подавления пекинскими властями восстания тибетского населения. С тех пор Далай-лама XIV живет в Индии. До 27 апреля 2011 года возглавлял Тибетское правительство в изгнании. В КНР он был объявлен вне закона как руководитель тибетских сепаратистов.