Пашинян встретился со «Свободными демократами» и «Единой Родиной»

0

Пашинян встретился со "Свободными демократами" и "Единой Родиной"

Пашинян встретился со «Свободными демократами» и «Единой Родиной»Представители обеих политических сил отметили, что для решения стоящих перед страной проблем необходима консолидация и поддержка правительства.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с руководителями партий «Свободные демократы» Хачатуром Кокобеляном и лидером партии «Единая Родина» Мгером Тертеряном.

На встрече с Кокобеляном Пашинян отметил, что несмотря на то, что «Свободные демократы» не принимали участия в выборах, на данном этапе политической жизни власти считают целесообразным проведение консультаций с внепарламентскими силами.

Он предложил высказать свои подходы к вопросу о противостоянии стоящим перед страной вызовам.

Кокобелян в свою очередь отметил, что Пашиняну выпал «очень тяжелый этап». При этом, по его словам, у властей есть возможность решить как экономические проблемы, так и вопросы безопасности.

«Я сам надеюсь, что вы ее полноценно используете. Говорю это, в том числе и потому, что знаю вас», — сказал Кокобелян, отметив, что для этого нужна помощь разных прослоек общества. 

Лидер партии «Единая Родина» в ходе встречи с Пашиняном приветствовал инициативу и.о. премьера, отметив, что это может консолидировать политические силы.

«Я с 2017 года доказал своей работой, что готов быть рядом с правительством, государственными властями и помогать своими знаниями, вне зависимости от политических взглядов», — сказал Тертерян.

Восстанавливать государство после войны: эксперты наметили круг задач перед Пашиняном>>

Он обратил внимание на необходимость правильной и эффективной работы с Диаспорой.

Отметим, что сегодня же и.о. премьера встретился с главой ППА Гагиком Царукяном. 

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. Блок «Айастан» и блок «Честь имею» подали в КС заявление о признании выборов недействительными. Рассмотрение состоится 9 июля.