«Пашинян шлет конкретный месседж»: Зограбян и 100%-м повышении зарплат полицейским

0

"Пашинян шлет конкретный месседж": Зограбян и 100%-м повышении зарплат полицейским

«Пашинян шлет конкретный месседж»: Зограбян и 100%-м повышении зарплат полицейскимТакой «реверанс» в адрес силового блока на задолженностей по зарплатам медикам и врачам, кажется верхом цинизма, считает Зограбян.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Повышая зарплаты полицейским на 100% премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается обезопасить себя во время предвыборной кампании. Об этом на брифинге в парламенте заявила депутат от фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Медики и сотрудники «Скорой помощи» уже несколько дней жалуются на задержку зарплат. Повышать жалование полицейским на этом фоне — четкий политический месседж о том, что он считает полицию своей опорой», – сказала депутат.

По информации Зограбян, сотрудники полиции получали премии за разгон оппозиционных митингов и давление на политиков.

«A теперь они будут получать высокую зарплату, чтобы во время предвыборной компании не допустить каких-либо неприятных для власти инцидентов. Все должны получать достойные зарплаты, но повышать ее лишь одному — силовому сегменту, пренебрегая медиками и учителями, — конкретный месседж», — сказала она.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации с лидером «Просвещенной Армении» Эдмоном Марукяном.