Пашинян пытается вывести Оника Гаспаряна из себя — Вазген Манукян

0

Пашинян пытается вывести Оника Гаспаряна из себя — Вазген Манукян

Пашинян пытается вывести Оника Гаспаряна из себя — Вазген МанукянКак утверждает Манукян, Пашиняну под силу вывести из себя любого человека. Оппозиция должна быть всегда начеку и быть готова в любой момент захватить власть.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Кандидат в премьер-министры от оппозиции, лидер «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян пока не встречался с начальником Генштаба ВС Армении Оником Гаспаряном. Об этом Манукян сообщил в беседе с журналистами в палаточном лагере, разбитом на проспекте Баграмяна.

По его словам, премьер-министр Никол Пашинян своими заявлениями о попытке военного переворота пытается вывести Оника Гаспаряна из себя.  

«Переворот — это когда войска входят в столицу, и либо силовым путем отбирают власть, либо передают ее оппозиции. Такого в Армении не произошло. Подобными оценками власти пытаются сделать так, чтобы начальник Генштаба потерял самообладание. Вообще, Никол Пашинян может вывести из себя любого человека. Я не могу предугадать, к чему приведет это обострение между Пашиняном и Гаспаряном, но обостряет ситуацию именно Никол», — сказал Манукян.

На вопрос о планах оппозиции в этой ситуации Манукян ответил, что необходимости в «плане Б», то есть захвата госзданий, нет, что «план А» до сих пор полностью себя оправдывает.

«В Армении практически не осталось институтов, которые не требовали бы отставки Никола Пашиняна. Оппозиция должна быть всегда начеку, должна быть готова в любой момент к «плану Б»», — заявил он.

Напомним, 20 февраля на митинге в Ереване Манукян заявил, что для достижения смены власти в Армении необходимо сломать опоры, на которых держится власть премьер-министра Никола Пашиняна. По мнению оппозиционера, нужно оказать массовое народное давление на силовые структуры и депутатов фракции «Мой шаг», провести разъяснительную работу среди инертного электората, противостоять структурам, которые финансируются из внешних источников, и агентурной сети. Манукян подчеркнул, что если этот план «А» не сработает, то оппозиция задействует план «Б» – взятие власти с молниеносной скоростью.

Напомним, что Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о «невзорвавшихся «Искандерах». В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота, призвал граждан собраться на площади Республики с целью «отстоять революцию».