Пашинян предложил вернуть присвоенные средства государству

0

Пашинян предложил вернуть присвоенные средства государству

Пашинян предложил вернуть присвоенные средства государствуИ.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян подчеркнул, что предлагаемая мера будет способствовать социально-экономическому развитию страны.

ЕРЕВАН, 21 июн — Sputnik. Те, кто присвоил государственное и народное имущество, должны будут вернуть его на благо Армении, в рамках закона. Об этом и.о. премьер-министра Армении, глава правящей партии «Гражданский договор» Никол Пашинян заявил в понедельник на митинге своих сторонников.

С таким предложением Пашинян обратился и к представителям прежней власти.

«Правовой процесс по возвращению незаконного имущества в казну уже начат и будет неуклонно действовать. Люди, у которых есть подобные затруднения с законом, могут провести переговоры о добровольном возвращении награбленного. Призываю их уже сегодня не терять такой возможности», — заявил и.о. премьера Армении.

По его словам, эти средства – не самоцель, они будут служить социально-экономическому развитию Армении в столь сложное время.

Напомним, законодательство по экспроприации незаконно нажитого имущества было принято в 2020 году и начало действовать с 2021 года.

Напомним, 20 июня в Армении состоялись досрочные парламентские выборы, в которых приняли участие 25 политических сил. Согласно предварительным данным, обнародованным ЦИК, в парламент нового созыва проходят три политические силы. Партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Никола Пашиняна (53,92%), блок «Армения» (21,04%) и блок «Честь имею» (5,23%).