Пашинян поставил перед фактом политические силы – газета

0

Пашинян поставил перед фактом политические силы – газета

Пашинян поставил перед фактом политические силы – газетаПашинян пытается убедить «карликовые» политические силы в том, что Венецианская комиссия была против снижения проходного порога.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Премьер Пашинян, до того, как отказаться от рейтинговой избирательной системы, пообещал поддерживающим его «карликовым» партиям снизить проходной порог с пяти до четырех и даже трех процентов. Об этом пишет в пятницу газета «Грапарак».

Как отмечает издание, Пашинян предложил создать имитацию общественного спроса, однако впоследствии передумал и остановился на отказе от рейтинговой системы.

«Пашиняну будет куда выгоднее присвоить «крохи», набранные не прошедшими в парламент силами, нежели вступать в поствыборную коалицию с «карликовыми» партиями», — пишет газета.

«Грапарак» отмечает, что Пашинян пытается убедить эти политические силы в том, что Венецианская комиссия не дала возможности для масштабных изменений, в противном случае выборы должны были состояться через полгода.

Некоторые политические силы вследствие этого оказались перед фактом: сейчас они думают о вступлении в предвыборные блоки или неучастии в избирательной кампании. А некоторые из них уверены: Венецианская комиссия не могла быть против снижения проходного порога, Пашинян же попросту водит их за нос, пишет издание.