Пашинян подаст в отставку в конце апреля – глава фракции «Мой шаг»

0

Пашинян подаст в отставку в конце апреля – глава фракции "Мой шаг"

Пашинян подаст в отставку в конце апреля – глава фракции «Мой шаг»Правящая сила до мая не собирается формировать предвыборный список, так как прежде нужно определиться с механизмом его составления, отметила руководитель парламентской фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подаст в отставку в конце апреля, сказала глава фракции «Мой шаг» Лилит Макунц в понедельник журналистам.

По словам депутата, день отставки еще не уточнен, но это произойдет в конце текущего месяца.

Что касается предвыборного списка правящей силы, то, как отметила Макунц, до мая его не будут составлять.

«Для меня очевидно, кто будет первым номером, но окончательное решение примет «Гражданский договор». Что касается состава общего списка, то до мая мы этот вопрос обсуждать не будем. То есть, рассмотрим тогда, когда выработаем механизм, на основе которого будет формироваться список», — сказала Макунц.

Вместе с тем, парламентарий не исключила вероятность появления в списке новых имен.

Касаясь шансов правящей силы на предстоящих внеочередных парламентских выборах, Макунц отметила, что у них высокий рейтинг, но об итогах можно будет судить только после голосования.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы.

Напомни, согласно опросу, проведенному Gallup International Аssociation, 31,7% опрошенных готовы голосовать за блок «Мой шаг». За Роберта Кочаряна высказались 5,9%. За «Процветающую Армению» – 4,4%, за «Просвещенную Армению» 2,4%, за РПА – 2,4%. АРФ «Дашнакцутюн» – 2,1%, «Движение по спасению родины» – 1%, «Сасна црер» – 0,5%, «Отечество» и «Республика» – по 0,4%, «Выбор гражданина» – 0,1%. Ни за кого не хотят голосовать 24,6%. Еще 20% затруднились ответить. 3,9% назвали другие партии. Если сравнивать с прошлым опросом, то рейтинг блока «Мог шаг» снизился на 1,4%. Остальные силы сохранили свой рейтинг приблизительно на том же уровне.