Пашинян побывал в морге Абовяна, перед ним отчитались за недавний скандал

0

Пашинян побывал в морге Абовяна, перед ним отчитались за недавний скандал

Пашинян побывал в морге Абовяна, перед ним отчитались за недавний скандалПравительство будет следить за расширением возможностей в больницах и моргах, заявил Никол Пашинян. Его сопровождали нынешний и бывший министры здравоохранения — Анаит Аванесян и Арсен Торосян.

ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян побывал в судебно-медицинском центре города Абовян, где недавно произошел инцидент с останками военнослужащих, сообщает пресс-служба правительства.

Пашинян ознакомился с условиями работы центра, а и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян представила работу по модернизации этих учреждений в Абовяне и других городах Армении.

Пашиняну представили и подробности в связи с недавним инцидентом с останками военнослужащих. И. о. премьера сообщили, что тела были оставлены в Абовянский морг, для забора ДНК и идентификации (в центре есть для этого соответствующие приборы).

Сейчас останки находятся в холодильных камерах в морге города Мартуни.

И. о. премьера подчеркнул, что правительство будет последовательно следить за реформами в системе. Он поручил ответственным лицам следить за этим процессом.

Ранее разгорелся скандал из-за публикаций по поводу условий хранения в Абовянском отделении Судебно-медицинского научно-практического центра останков павших воинов. Судя по распространившимся в сети кадрам, мешки с телами были беспорядочно разбросаны в помещении. Было видно, что в самом помещении летают мухи. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. Следственный комитет уже выступил с заявлением о том, что условия хранения тел и останков военнослужащих не соответствовали требованиям.