Пашинян обещал кадровую чистку по окончании внеочередных выборов

0

Пашинян обещал кадровую чистку по окончании внеочередных выборов

Пашинян обещал кадровую чистку после выборов и объяснил, кто будет под прицеломВласти после выборов 2018 года дали шанс некоторым госчиновникам на «покаяние». Но они этим шансом не воспользовались.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что после предстоящих парламентских выборов в госсистеме будут кадровые чистки. Об этом он сказал на встрече с жителями Талина в Арагацотнской области в рамках избирательной кампании.

Он добавил, что власти после выборов 2018 года дали многим госчиновникам возможность и шанс на исправление. Однако вместо этого они предпочти прятаться за спиной народа и выполнять роль «троянских коней».

«Дайте нам мандат на осуществление этих чисток, и мы вышвырнем всех этих «троянских коней» из системы госуправления», — сказал он под аплодисменты собравшихся.

Также и.о. премьера напомнил, что ранее обещал не осуществлять вендетты. Но сегодня он получает сообщения о том, что многие руководители органов местного самоуправления принуждают людей идти на митинги оппозиции. Пашинян предупредил, что после выборов все эти главы общин будут подвергнуты «жесточайшей, но политической вендетте». Иными словами, они будут «выкинуты на улицу». Он призвал избирателей готовиться к гражданским вендеттам, мести и чисткам.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.