Пашинян не владеет ситуацией, либо молча соглашается с Алиевым — депутат ППА

0

Пашинян не владеет ситуацией, либо молча соглашается с Алиевым — депутат ППА

Пашинян не владеет ситуацией, либо молча соглашается с Алиевым — депутат ППАТрехстороннее заявление, по мнению Абовяна, напоминает документ какого-то экономического саммита или встречи, там ничего нет о пленных.

ЕРЕВАН, 12 янв – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не понимает происходящего или молча соглашается с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сказал Sputnik Армения секретарь оппозиционной «Процветающей Армении» Арман Абовян, комментируя трехстороннюю встречу в Москве.

По словам Абовяна, Россия, наверное, — единственный партнер Армении, который реально работает в направлении посредничества.

«Это еще раз подтверждает, что Россия была, остается и будет нашим основным партнером. Но Россия в этом случае посредник. Основные переговоры ведутся между Пашиняном и Алиевым», — сказал Абовян.

По его словам, заявление напоминает документ какого-то экономического саммита или встречи. Там нет ни слова о пленных, статусе Карабаха и восстановлении территориальной целостности Арцаха.

«Создается впечатление, что Пашинян либо не владеет ситуацией, либо не понимает, что происходит. Либо молча соглашается с Алиевым. Другого объяснения нет», — сказал Абовян.

При этом он затруднился спрогнозировать, насколько реализуемо трехстороннее заявление в нынешних условиях, когда основные чувствительные для Армении вопросы подняты не были.

Отметим, что встречу прокомментировал также глава второй оппозиционной партии («Просвещенная Армения») в парламенте Эдмон Марукян. 

Армяне ждали одного – лидер «Просвещенной Армении» о трехсторонней встрече в Москве>>

11 января в Москве состоялись трехсторонние переговоры лидеров Армении, России и Азербайджана, по итогам которого было принято совместное заявление, предусматривающее разблокировку сухопутного и железнодорожного сообщения.