Пашинян не был избран в премьеры – договоренность не нарушена

0

Пашинян не был избран в премьеры – договоренность не нарушена

Парламент не избрал Пашиняна премьером, положив начало процедуре своего роспускаПроцесс голосования инициирован с целью роспуска парламента и проведения в Армении досрочных парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 3 мая — Sputnik. Парламент Армении на специальном заседании в понедельник не избрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра республики единственного кандидата. Воздержались 75 человек, против – 3, за – 1.

Политическое большинство — фракция «Мой шаг» — воздержалось от голосования, оппозиционная фракция «Процветающая Армения» в заседании не участвовала, оппозиция фракция «Просвещенная Армения» проголосовала против.

Голосование прошло по согласованному сценарию: Пашинян не избирается премьером сейчас, потом – еще через неделю, в итоге парламент распускается и проходят внеочередные выборы.

Второй этап голосования в парламенте Армении состоится 10 мая.

После роспуска парламента президент официально назначит дату голосования на внеочередных парламентских выборах. Пашинян планирует выборы 20 июня.

Экс-президент станет «серым кардиналом»: политолог о решении РПА по выборам>>

Ранее между властью и парламентской оппозицией была достигнута договоренность о проведении внеочередных выборов. Пашинян в понедельник напомнил, что если оппозиция нарушит договоренность и выдвинет другого кандидата, то «Мой шаг» сразу же изберет его премьером, и вопрос внеочередных выборов (назначенных на 20 июня) будет закрыт.