Пашинян назвал процент голосов, который рассчитывает получить на выборах

0

Пашинян назвал процент голосов, который рассчитывает получить на выборах

Никол Пашинян рассчитывает получить 60% голосов на парламентских выборахИ.о премьера предложил рассматривать выборы как судебный процесс и вынести приговор всем бывшим руководителям.

ЕРЕВАН, 29 мая – Sputnik. И.о. премьер-министра Никол Пашинян надеется, что его партия «Гражданский договор» наберет 60 процентов голосов на предстоящих парламентских выборах. Об этом он заявил на встрече с активом партии в трех административных районах армянской столицы.

«Я рассчитываю, что как минимум 60% граждан на предстоящих выборах проголосует за партию «Гражданский договор», поскольку именно это та планка, которая позволит свести на нет все заговорщические планы против Третьей республики», — отметил он.

Он также предложил гражданам устроить свой судебный процесс и «судить» всех, кто правил Арменией, поскольку впервые в новейшей истории в выборах будут участвовать все бывшие власти. 

«У вас есть возможность судить их на политическом уровне. Вы можете вынести приговор за 27 октября, за 1 марта, за выведение Нагорного Карабаха из переговорного процесса, за сомнительные итоги выборов и это не касается только Кочаряна, касается и меня тоже. Вы можете судить и меня», — отметил он.

Скажем, что Пашинян фактически Пашинян агитирует в пользу своей партии, хотя является и.о. премьер-министра. Более того, предвыборная компания еще не стартовала. Sputnik Армения попытался выяснить в ЦИК, не противоречит ли это закону. В Центризбиркоме нам ответили, что действия Пашиняна не запрещены законом.

Ранее СМИ сообщали, что Пашинян поставил перед своей командой требование набрать 60% голосов. В эти дни члены партии заняты именно этой работой и пытаются всеми возможными удовлетворить его требование.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. 22 партии и 4 блока подали документы в ЦИК Армении для участия. Регистрация политических сил завершится 31 мая в 18:00.