Партия «Процветающая Армения» пойдет на выборы при любом Избирательным кодексе

0

Партия "Процветающая Армения" пойдет на выборы при любом Избирательным кодексе

Партия «Процветающая Армения» пойдет на выборы при любом Избирательном кодексе — МелкумянДля второй по численности фракции в Национальном Собрании Армении вопрос изменений в ИК не является принципиальным.

ЕРЕВАН, 25 мар – Sputnik. Оппозиционная «Процветающая Армения» пойдет на досрочные выборы при любом Избирательном кодексе, сказал журналистам в парламенте депутат от ППА Микаел Мелкумян.

«Процветающая Армения» будет участвовать в выборах при любой модели ИК. Неважно, будет ли рейтинговая или пропорциональная система», — сказал Мелкумян.

При этом, по его словам, из заявлений властей следует, что они планируют изменить только пару пунктов в ИК, а не весь кодекс.

Мелкумян призвал подождать, пока законопроект будет внесен в повестку заседания, после чего все прояснится.

Ранее депутат от ППА Шаке Исаян заявила, что «Процветающая Армения» пойдет на выборы самостоятельно. 

24 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте заявил, что досрочные выборы в парламент страны пройдут после изменения Избирательного кодекса. 

«Парламентское большинство приняло решение о проведении выборов на основе пропорциональной системы, без рейтинговой», — сказал Пашинян.

18 марта премьер сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации и с лидером «Просвещенной Армении» Эдмоном Марукяном.