Партия и.о премьера Армении примет участие в рассмотрении иска по выборам в КС

0

Партия и.о премьера Армении примет участие в рассмотрении иска по выборам в КС

«Гражданский договор» примет участие в рассмотрении иска по выборам в КСДва оппозиционных блока обжалуют в Конституционном суде итоги прошедших в Армении 20 июня парламентских выборов.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Партия и.о. премьера Армении Никола Пашиняна «Гражданский договор» примет участие в обсуждении иска блоков «Армения» («Айастан») и «Честь имею» в Конституционном суде. Об этом написал в Facebook и.о. министра юстиции Рустам Бадасян.

«Партия «Гражданский договор» на основе собственного заявления и решения КС привлечена к участию в заседании в качестве третьей стороны», — написал Бадасян.

По его словам, в скором времени будет представлена позиция «Гражданского договора» относительно представленных обращений.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва.

Блок «Айастан» и блок «Честь имею» подали в КС заявление о признании выборов недействительными. Рассмотрение состоится 9 июля.