Парламент Армении соберется в пятницу вечером, чтобы обсудить обстановку на границе

0

Парламент Армении соберется в пятницу вечером, чтобы обсудить обстановку на границе

Парламент Армении соберется в пятницу вечером, чтобы обсудить обстановку на границеС предложением созвать заседание парламента для обсуждения ситуации в Сюникской и Гегаркуникской областях выступила фракция «Процветающая Армения».

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Парламент Армении соберется на внеочередное заседание в 18 часов 14 мая. Как сообщает пресс-служба парламента, заседание созывается по инициативе оппозиционной фракции «Процветающая Армения».

На заседании будет обсуждаться ситуация на границе в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении, а также на других приграничных территориях.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.