Паргев Мартиросян в монастыре Гандзасара помолился за души погибших и спасение пленных

0

Паргев Мартиросян в монастыре Гандзасара помолился за души погибших и спасение пленных

Архиепископ Паргев Мартиросян посетил монастырь ГандзасарБывший и действующий предстоятели Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви прочли молитвы во спасение душ погибших и скорейшее возвращение пленных.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Специальный посланник по особым поручениям Католикоса всех армян архиепископ Паргев Мартиросян посетил монастырь Гандзасар в Нагорном Карабахе, сообщается на странице Мартиросяна в Facebook.

«Сегодня утром специальный посланник по особым поручениям Католикоса всех армян архиепископ Паргев Мартиросян вместе с предстоятелем Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви епископом Вртанесом Абрамяном посетили монастырь Гандзасар, где в церкви Ованес Мкртич приняли участие в богослужении по случаю пасхального Сочельника», — говорится в сообщении.

Кроме того, священники прочли молитву за непоколебимость Армении и Арцаха, за спасение душ погибших и скорейшее возвращение пленных на родину.

В конце января архиепископ Паргев Мартиросян был освобожден от обязанностей предстоятеля Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви и назначен специальным посланником по особым поручениям Католикоса всех армян.

В течение всей войны в Карабахе архиепископ Арцахский ни на минуту не прекращал своей деятельности. Он непрестанно обращался к народу со словами поддержки, а также к международному сообществу с призывами прекратить войну.

В конце войны архиепископ Паргев перенес инфаркт. Его прооперировали в Соединенных Штатах. Операция прошла успешно.