Ованнисяном довольны, но не хотят работать с ним – Самсон Григорян о причинах

0

Ованнисяном довольны, но не хотят работать с ним – Самсон Григорян о причинах

Власти лгут? Почему уходит «элита» Комитета госдоходов?Координатор общественного движения «Касецум» («Приостановка»), бизнесмен Самсон Григорян прокомментировал возможные отставки в Комитете государственных доходов Армении.

ЕРЕВАН, 21 июл – Sputnik. Решение сменить руководство Комитета госдоходов на фоне заявлений властей о росте налоговых поступлений не поддается логике. Единственное объяснение этому следует искать в политических мотивах. Такое мнение в беседе с корреспондентом Sputnik Армения высказал предприниматель Самсон Григорян, комментируя публикации в СМИ о возможной отставке главы КГД и его заместителя.

«Политическая власть постоянно подчеркивает, что увеличилось количество рабочих мест, растут налоговые доходы, и за год Служба нацбезопасности выявила только один-два случая коррупции. Думаю, это прекрасный показатель, и председателя КГД можно было представить к высоким наградам», — сказал он.

Кстати, по некоторым сведениям, одной из причин «чистки» в рядах КГД стал Зангезурский медно-молибденовый комбинат, где руководители Комитета не начали налоговый террор.

Григорян считает этот сценарий возможным.

«Не исключаю, что чиновники КГД не смогут найти рычаги воздействия на Зангезурский медно-молибденовый комбинат, и, понимая это, уходят. Все может быть», — отметил он.

Григорян выдвигает и другую версию. Если политические власти приняли такое решение, не исключено, что правительство и КГД все это время попросту обманывали людей.

«Возможно, нам лгали, и на самом деле все было не так хорошо, коррупции было больше, или налоговых поступлений — мало», — подчеркнул бизнесмен.

Вне зависимости от того, что произойдет в КГД, предприниматель считает, что власть поступает нечестно по отношению к главе Комитета Эдуарду Ованнисяну и всем опытным специалистам. Несправедливо, когда какой-либо чиновник добивается прогресса в вверенной ему сфере и неожиданно покидает свой пост.

Пашинян решил «обезглавить» КГД: в СМИ узнали имя будущего руководителя Комитета>>

Напомним, что согласно публикациям в СМИ, председателя КГД Эдуарда Ованнисяна заменит и.о министра юстиции Рустам Бадасян. Ованнисян уже сообщил аппарату о своем уходе. Муссируются также слухи об отставке его первого заместителя Рафика Машадяна.

Официальные источники пока молчат.