Ответ «Движения по спасению Родины» президенту: Сагателян назвал условия для переговоров

0

Ответ "Движения по спасению Родины" президенту: Сагателян назвал условия для переговоров

Ответ «Движения по спасению Родины» президенту: Сагателян назвал условия для переговоров»Движение по спасению Родины» настаивает на реализации своей дорожной карты, которая заключается в отстранении премьера от власти, формировании временного правительства и проведении досрочных выборов.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. «Движение по спасению Родины» согласно на участие в переговорах с другими политическими силами, по приглашению президента Армении, но только на своих условиях. Об этом координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян сказал в четверг вечером на пресс-конференции.

Ранее президент Армении пригласил на встречу премьер-министра республики, лидеров всех парламентских фракций и представителей «Движения по спасению Родины» с целью обсудить пути выхода из внутриполитического кризиса. Фракции «Мой шаг» и «Просвещенная Армения» уже заявили о готовности встретиться с президентом. Позже аппарат президента сообщил, что ответ получен не от всех политических сил, которым было направлено приглашение. Следовательно, о формате переговоров будет объявлено дополнительно.

«Встреча должна быть проведена на основе нашей повестки, она должна состояться в здании Национального Собрания, должна проходить открыто и транслироваться в прямом эфире», — сказал Сагателян.

Оппозиционер зачитал заявление «Движения по спасению Родины», в котором оппозиция еще раз подтвердила свою позицию.

«Мы подтверждаем свою дорожную карту по выходу из кризиса, которая заключается в следующем: отставка премьер-министра, формирование временного правительства, досрочные парламентские выборы», — отметил Сагателян.

Напомним, президент предлагал провести встречу 13 марта в 12:00. О готовности к обсуждению политические силы могли сообщить до 18:00 часов 11 марта.