Открытые коммуникаций на пользу промышленности Армении: Пашинян представил Хачатряна

0

Открытые коммуникаций на пользу промышленности Армении: Пашинян представил Хачатряна

«Не надеемся, а просто обязаны это сделать»: новый министр об индустриализации АрменииГлава кабинета министров Армении в очередной раз подчеркнул, что открытие региональных коммуникаций — среди первоочередных задач правительства.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил нового министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатуряна аппарату ведомства, сообщает пресс-служба главы кабмина.

Хачатурян, по словам премьера, представитель поколения, которое в еще советские годы под руководством Карена Демирчяна внесло значительный вклад в индустриализацию Армении. В 70-80-ых гг. Армения, по меркам того времени, считалась высоко индустриализированной страной.

Цель создания министерства высокотехнологичной промышленности заключалась именно в том, чтобы вернуть Армении этот статус несмотря на не столь благоприятную атмосферу в стране, подчеркнул глава кабмина.

«Именно поэтому, среди прочего, мы считаем открытие региональных коммуникаций нашей первоочередной задачей. И мы должны последовательно идти по пути разблокирования Армении, чтобы получить коммуникации, которые обслуживали бы промышленность», — сказал Пашинян.

Он пояснил, что речь идет о железной дороге, которая свяжет Армению с внешним миром во всех направлениях.

«Я надеюсь, что относительно хорошую динамику в развитии технологий XXI века – цифровых и информационных, министр сможет совместить с привлечением в сферу ее первопроходцев, чтобы обеспечить эффективную реализацию поставленных задач», — подчеркнул премьер.

В свою очередь Ваагн Хачатрян поблагодарил премьера за доверие, отметив, что прекрасно осознает возложенную на него ответственность. 

«Индустриализация — это именно то направление, которое позволит нам открыться миру. Я не выражаю надежду, мы просто обязаны это сделать и, уверен, мы достигнем успеха», — сказал Хачатурян.

Он заверил, что все стратегические программы правительства будут продолжены и доведены до конца.

Президент Армении подписал указ о назначении Хачатряна министром высокотехнологичной промышленности 4 августа.