Отбойный молоток для бетона — какой купить?

0

Практически любые демонтажные работы выполняются с применением отбойных молотков. Инструмент достаточно качественный и эффективный, разрушает бетонные перекрытия, кирпичную кладку, более простые модели удаляют штукатурку со стен. Более сильные экземпляры позволяют удалять асфальтное покрытие, для чего выбирают пневматические устройства с весом от 10 кг. Если нужен классический электрический вариант, можете взять в аренду по ссылке https://prokat-vn.net/otbojnyj-molotok-vinnitsa. Любой подобный инструмент состоит из основных элементов, где имеется привод, боек и пика, которая выполняет непосредственно всю работу по разрушению. В зависимости от ваших потребностей пика бывает разного типа, она сменная и устанавливается в патрон. На пику создается ударное действие, ведь поступает на нее около 1000 ударов за минуту. Для бетона оптимальный вариант это пика-ломик, позволяет убирать покрытие с асфальта, убирает бетонные или кирпичные поверхности, при правильном отбойнике разрушает горные породы.

К другим насадкам можно отнести пику лопатку (зачищает стены и штукатурку, снимает бетонную поверхность со стен), пика-зубило (разбивает замерзший грунт, позволяет создать нишу в стене, рубит арматуру среднего диаметра). Также купив пику-трамбовку можно уплотнять грунт, тем самым избавившись от покупки полноценной трамбовки. С работами средней сложности справляется на отлично. Электрические отбойные молотки наиболее востребованы и универсальны, но также делятся на размеры и вес. К легкому классу относятся модели до 5 кг веса, лучше всего подойдут для горизонтального использования. Средний класс это вес от 5 до 10 кг, справляются с более сложными задачами, вплоть до разрушения асфальта. И наконец, самые тяжелые отбойники с весом от 10 до 30 кг, позиционируются как полноценные бетоноломы. Справляются с асфальтом, фундаментом, используются сугубо в вертикальном положении.

Если речь зашла о работе с бетоном, то лучшим помощником станет фирменный инструмент. Бренд Bosch считается одним из лучших, бесспорный лидер мирового уровня. Классический представитель модель GSH 11 VC, имеет электрический мотор мощностью 1,7 кВт. Относиться к среднему классу при весе 11 кг, энергия удара составила 23 Дж. Также стоит обратить внимание на бренд Hitachi, японский производитель с отличной моделью H55SA. Двигатель на 1150 Вт создает усилие в 16 Дж. А вес составил всего 9,5 кг, что позволяет сделать любую работу с бетоном или кирпичом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here