От восстанавливаемой энергии до туризма – Пашинян провел совещание с Фондом госинтересов

0

От восстанавливаемой энергии до туризма – Пашинян провел совещание с Фондом госинтересов

От восстанавливаемой энергии до туризма – Пашинян провел совещание с Фондом госинтересовИсполнительный директор Фонда государственных интересов представил реализуемые в Армении проекты.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. В последние два года Фонд государственных интересов Армении заключил ряд сделок с отечественными компаниями, которые осуществляют проекты в сфере восстанавливаемой энергетики, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма и услуг. Об этом заявил исполнительный директор Фонда Давид Папазян в ходе совещания у и.о премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает пресс-служба армянского кабмина.

В ходе совещания было отмечено, что Фонд продолжает сотрудничество с компанией «Масдар» в рамках проекта создания солнечной фотовольтовой станции мощностью 200 м/Вт. Эта программа оценивается в 174 млн долларов. По словам Папазяна, реализация этого проекта позволит расширить производственные мощности и снизить тарифы на электроэнергию. Проводится работа над новыми энергетическими проектами.

Давид Папазян упомянул также соглашение о создании бюджетного национального авиаперевозчика, подписанное с компанией «Эйр Арабия». Планируется, что перевозчик будет летать в Россию, страны Восточной Европы и Среднего Востока. В течение ближайших пяти лет в аэропорту «Звартноц» будут базироваться 15 лайнеров национального авиаперевозчика.