«Освобожден с грубыми нарушениями»: юридическая компания об увольнении Тирана Хачатряна

0

"Освобожден с грубыми нарушениями": юридическая компания об увольнении Тирана Хачатряна

«Освобожден с грубыми нарушениями»: юридическая компания об увольнении Тирана ХачатрянаЗащита высокопоставленного офицера Тирана Хачатряна намерена добиться признания судом указа о его увольнении недействительным.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Национальный герой Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян освобожден от занимаемой должности с многочисленными и грубыми нарушениями законов и Конституции. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Фонда страхования военнослужащих, управляющий партнер юридической компании «TK & Partners» Варужан Аветикян.

Он сообщил, что пришел к такому выводу после детального изучения юридической стороны дела. Кроме того, Аветикян отметил, что их компания взяла на себя защиту интересов Хачатряна.

«Согласно закону, принятие иска к производству приостанавливает выполнение оспариваемого административного акта, то есть указа президента Армении — до вступления в законную силу судебного акта по данному делу», — написал Аветикян.

Он отметил, что в рамках закона будет сделано все, чтобы указ об освобождении был признан судом недействительным.

3 марта национальный герой Армении Тиран Хачатрян обратился в суд с требованием признать недействительным приказ президента о его увольнении.

В качестве третьей стороны привлечены аппарат премьера и Генеральный штаб Вооруженных сил Армении.

Отметим, что решение об увольнении Хачатряна президент принял 24 февраля по предложению премьер-министра Никола Пашиняна. В СМИ сообщалось, что причиной увольнения стала реакция генерал-лейтенанта на заявление Пашиняна о том, что ракета ОТРК «Искандер» во время боевых действий взорвалась на 10%. Издание Yerevan.today обратилось за комментариями к Хачатряну. Он рассмеялся и отметил, что подобные заявления просто несерьезны: «Конечно, невозможно…Как?..»Искандер»?..Один выстрел?..На 10%?..Извините, но это несерьезно».

Пашинян уклонился от ответа на вопрос по применению «Искандера», за него это сделал Авинян>>

Еще до подписания указа об отставке первого замначальника Генштаба ВС министерство обороны Армении выступило с разъяснениями по поводу случившегося. Как утверждают в оборонном ведомстве, содержание телефонной беседы в публикации отражено не полностью: Хачатрян в ходе разговора с представителем СМИ сказал, что нельзя говорить на подобные темы и делать заключения, после чего журналист процитировал высказывания генерал-полковника Мовсеса Акопяна, что и вызвало смех Хачатряна.

После увольнения Хачатряна Генштаб выступил с заявлением, под которым подписалось более 40 высокопоставленных военных и потребовал отставки премьера.