Остановит ли Байден «Северный поток-2» после встречи с Зеленским: The New York Times

0

Остановит ли Байден "Северный поток-2" после встречи с Зеленским: The New York Times

Остановит ли Байден «Северный поток-2» после встречи с Зеленским: The New York TimesАмериканское издание полагает, что США способны остановить строительство газопровода «СП -2» в любой момент, несмотря на договоренности Байдена и Меркель.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. США способны в самый последний момент остановить проект «Северный поток-2», который находится на завершающей стадии строительства и откроется ближе к середине сентября. Случится ли это, будет зависеть от итогов встречи Джо Байдена с Владимиром Зеленским, который прибудет в США 1 сентября, сообщает The New York Times.

«Это должна быть хорошая встреча, но в комнате будет «большой слон» — «Северный поток-2», — подчеркивает автор статьи. Отмечается, что если Зеленский попросит Байдена сорвать ввод в эксплуатацию трубопровода, то США могут пойти на такой шаг. Это связано с тем, что другого шанса может и не представиться – осталось завершить строительство всего нескольких километров труб.

Украина потеряет миллиарды долларов, если «Северный поток-2» заработает.

«Все, что потребуется, чтобы полностью остановить трубопровод, — это то, чтобы администрация Байдена изменила свой недавний отказ о дополнительных санкциях в отношении «Северного потока-2», — отмечается в статье.

Напомним, что Байден летом заключил соглашение с Меркель, обязавшись не мешать окончанию строительства газопровода. Также Вашингтон и Берлин предусмотрели возможность введения санкций, если Москва будет использовать «Северный поток-2» как «оружие» против Украины.