Останки погибших в Карабахе иногда отправляют на экспертизу за границу — глава Минздрава

0

Останки погибших в Карабахе иногда отправляют на экспертизу за границу - глава Минздрава

Останки погибших в Карабахе иногда отправляют на экспертизу за границу — глава МинздраваМинистр здравоохранения Анаит Аванесян отметила, что родители реализуют свое суверенное право на получение альтернативного мнения.

ЕРЕВАН, 8 апр – Sputnik. Глава Минздрава Армении Анаит Аванесян подтвердила информацию о том, что некоторые родители или другие родственники погибших в карабахской войне отправляют останки родных на экспертизу за границу. Об этом она заявила в беседе с журналистами после заседания парламента.

Ранее в СМИ сообщалось, что некоторые родственники не доверяют результатам проведенной в Армении ДНК-экспертизы и проводят повторные анализы за рубежом.

Министр заверила, что таких случаи единичны, но это право родителей.

«Мы не видим в этом проблемы, более того, помогаем максимально ускорить процесс. До сих пор повторные анализы подтверждали полученные в Армении данные», — сказала она.

Минздрав, отвечая на письменный запрос Sputnik Армения, сообщил, что по состоянию на 31 марта было проведено 3723 судмедэкспертизы. По данным на тот же день остается еще 238 тел и останков, которые должны пройти экспертизу. В свою очередь МО сообщил, что по состоянию на 31 марта была зарегистрирована гибель 3049 человек.