Ошеломительно! Картина Тиграна Дзитохцяна — на стенде крупнейшей арт-ярмарки в Нью-Йорке

0

Ошеломительно! Картина Тиграна Дзитохцяна - на стенде крупнейшей арт-ярмарки в Нью-Йорке

Ошеломительно! Картина Тиграна Дзитохцяна — на стенде крупнейшей арт-ярмарки в Нью-ЙоркеРекламный щит на Таймс-сквер в Манхэттене в день открытия Cube Art Fair украсила картина армянского художника.

ЕРЕВАН, 5 мая — Sputnik. Одна из работ известной серии картин «Зеркала» художника-армянина Тиграна Дзитохцяна высветилась на главном стенде Cube Art Fair – крупнейшей в мире арт-ярмарки в Нью-Йорке, которая проходит с 5 по 9 мая.

Соответствующее видео опубликовал на своей странице в Facebook сам Тигран.

«Вчера я об этом не думал, но было ошеломительно воочию увидеть это сегодня. Словно бы исполнилась мечта детства», — написал он.

Пост вызвал настоящую бурю среди друзей и подписчиков художника: ему наперебой пишут поздравления.

Тигран – уроженец Еревана, но происходит из знаменитого александрапольского (ныне Гюмри) рода Дзитохцянов. В 2000-х он поехал учиться в Швейцарию, но позже перебрался в Америку, где живет и творит по сей день.

Свое творчество сам художник определяет как технологический ренессанс – новое направление не только в армянском изобразительном искусстве, но и в мировом.

О цикле «Зеркала», который приобрел уже мировую популярность, а также о своем видении жизни и искусства Тигран ранее рассказал в интервью Sputnik Армения.