Орлы начеку: армянские солдаты, не уступившие Карвачар, несут службу на новых позициях

0

Орлы начеку: армянские солдаты, не уступившие Карвачар, несут службу на новых позициях

Не падают духом: армянские солдаты, не уступившие Карвачар, несут службу на новых позицияхСолдаты служат с еще большей отдачей и не падают духом, несмотря ни на что.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Армянские военнослужащие, отбившие в ходе недавней войны против Нагорного Карабаха нападение ВС Азербайджана в Кашатагском районе, теперь несут службу на новых позициях. Видео со строящихся позиций опубликовало министерство обороны Армении на своей странице в Facebook.

Армянские военные по-прежнему проявляют максимальную бдительность. «Мы всегда начеку», — говорит солдат-срочник Севак Никоян.

«После войны мы служим с еще большим старанием, чтобы не было новых сложностей. Если потребуется, все выполнят поставленные задачи», – отметил он.

Во время войны противник так и не смог занять армянские позиции в этом направлении. После объявления режима прекращения огня и трехстороннего заявления пришлось их покинуть, но солдаты не падают духом, и это самое главное, говорит командир взвода Мамикон Тадевосян.

«С высоким боевым духом мы продолжаем нести службу», – добавил он.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления о прекращении огня в Карабахе от 9 ноября 2020 года Карвачар (Кельбаджар) был передан Азербайджану, хотя ВС этой страны не смогли продвинуться в этом направлении. Военнослужащие армянской армии продолжили службу на новых позициях.