Оправданий способу задержания экс-мэра Мегри нет — адвокат

0

Оправданий способу задержания экс-мэра Мегри нет - адвокат

Правоохранители нарушили все нормы: адвокат Закаряна о его задержанииАдвокат экс-мэра Мегри Мхитара Закаряна утверждает, что задержание его подопечного у здания полиции подобным методом преследовало иную цель.

ЕРЕВАН, 12 июл — Sputnik. Правоохранительные органы нарушили все нормы при задержании бывшего главы общины Мегри Мхитара Закаряна. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Закаряна Ерем Саркисян.

«Задержание Закаряна подобным методом у здания полиции преследовало иную цель», — сказал Саркисян.

Адвокат отметил, что Закарян сам явился в главное управление уголовной полиции, кроме того, он не представлял никакой опасности. По этой причине он расценивает действия полиции как неправомерные.

Саркисян отметил, что задержание Закаряна оправдывают тем, что несколько раз пытались послать извещение о явке, однако дома якобы никого не было. Адвокат подчеркнул, что все с точностью наоборот, сам экс-мэр лично звонил и сообщал, что ему могут прислать извещение домой.

Ранее адвокат заявил, что правоохранительные органы применили неправомерную силу против бывшего главы общины Мегри Мхитара Закаряна.

В отношении Закаряна возбуждено уголовное дело в связи с тем, что он, будучи главой муниципалитета, якобы утвердил арендный договор одного из местных жителей на аренду земли в размере 18 тысяч драмов в год, затем эта земля была передана в субаренду в несколько десятков раз дороже для строительства передаточной станции сотовой связи. В результате муниципальный бюджет недополучил почти 3,7 млн драмов (более 7 тысяч долларов) арендных выплат.