Оппозиция в Армении начинает региональные митинги

0

Оппозиция в Армении начинает региональные митинги

«Движение по спасению родины» разблокирует улицу Демирчянa: начнутся акции в областяхПервая встреча представителей оппозиции с гражданами состоится в городе Севан Гегаркуникской области Армении.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Оппозиционное «Движение по спасению родины» в ближайшие дни начнет акции в регионах Армении, сообщается на странице этой политической силы в Facebook.

23 марта «Движение по спасению родины» разблокировало проспект Баграмяна в Ереване, однако продолжило блокировать пересекающую ее улицу Демирчяна.

Руководители инициативы заявляют, что парламентская фракция правящего блока «Мой шаг» перестала осуществлять свои обязательства по Конституции и законам, превратившись в собрание беспринципных, не имеющих собственной политической, гражданской позиции людей. В руках предательской власти и лично Никола Пашиняна эти депутаты превратились в «нажимающих кнопки» лиц.

С сегодняшнего дня «Движение» освобождает улицу Демирчяна, однако намерено вернуться на улицы Баграмян-Демирчян после областных визитов.

Оппозиционеры призывают людей самоорганизовываться в общинах, выходить на улицы и активно участвовать во встречах и собраниях «Движения».

Первая встреча состоится 6 апреля в городе Севан.

Ранее один из руководителей «Движения» и представитель верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян заявил, что на первом этапе оппозиция будет проводить встречи в регионах, пытаясь мобилизовать людей для масштабных акций протеста. По словам Сагателяна, нужно сделать все, чтобы Никол Пашинян ушел не только де-юре, но и де-факто.

«Движение по спасению Родины» включает в себя 17 партий. Главным его требованием была отставка главы правительства Никола Пашиняна и проведение досрочных выборов. Однако для внепарламентской оппозиции важно, чтобы Пашинян не исполнял обязанности премьера (по Конституции, для роспуска парламента и проведения выборов премьер должен подать в отставку. — ред), так как его нахождение на посту приведет к неконкурентным и сфабрикованным выборам. Приемлемый для движения вариант — назначение временного правительства.