Оппозиция разошлась, чтобы собраться в 18:00 — Манукян раскрыл скобки

0

Оппозиция разошлась, чтобы собраться в 18:00 - Манукян раскрыл скобки

Оппозиция разошлась, чтобы собраться в 18:00 — Манукян раскрыл скобкиОппозиционер Гегам Манукян отметил, что неправильно говорить о том, состоялась или нет акция, так как это не театр, где оценивают спектакль.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Оппозиция Армении продолжит акцию протеста в 18:00 во вторник. Об этом сообщил в беседе с журналистами представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян.

«На этом наша акция у здания правительства завершилась, соберемся в 18:00», — сказал Манукян.

По его словам, стражи порядка подвергали приводу не только участников акции, но и прохожих. В участок был доставлен и сын Манукяна. Однако подробности оппозиционер не стал комментировать.

Что касается координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна, Манукян отметил, что с ним все в порядке, на данный момент он на совещании. По его словам, Сагателян не стал обращаться за медицинской помощью. 

Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков. Сагателян и его сторонники быстро покинули место акции, за ними побежали полицейские. Стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа в крови. После этого полицейские не стали его задерживать.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел из здания правительственного корпуса №3 в сопровождении охраны, после более двухчасовой встречи с министром окружающей среды Романосом Петросяном.

Полиция начала жесткие задержания, под горячую руку попал сотрудник Sputnik Армения

С утра большие силы полиции стянуты к площади Республики и к правительственным корпусам в Ереване. Полицейские кордоны выставлены у зданий кабмина №№ 1 и 3.

Несмотря на акцию оппозиции, премьер-министр Армении Никол Пашинян беспрепятственно вошел в здание №3.

Напомним, «Движение по спасению Родины» накануне анонсировало, что заблокирует все входы в правительственный корпус. Однако утром во вторник представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян заявил, что оппозиция изначально и не планировала штурмовать здание. Ее задачей было продемонстрировать, что власть боится оппозицию.