Оппозиция представит иск против властей — Арцвик Минасян представил подробности

0

Оппозиция представит иск против властей - Арцвик Минасян представил подробности

Оппозиция представит иск против властей — Арцвик Минасян представил подробностиАкция оппозиции у министерства юстиции завершилась, ее организаторы сообщили о своих намерениях.

ЕРЕВАН, 8 янв – Sputnik. Оппозиционные силы представят в Административный суд иск с тем, чтобы предотвратить сдачу каких-либо территорий Армении Азербайджану. Об этом в беседе с журналистами заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян после завершения акции правозащитников у здания Минюста.

«Мы уже начали правовой процесс против незаконных действий властей и сдачи наших территорий. Мы обратимся в Административный суд, поскольку для нас карта Советской Армении не является основой для сдачи территорий. Для меня наша территория там, где стоят наши вооруженные силы», – сказал Минасян.

Правозащитники провели акцию у здания Минюста с требованием представить разъяснения относительно того, будет ли подписан какой-либо документ в ходе визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Россию и будет ли он представлен для определения соответствия армянской Конституции. К ним спустился министр Рустам Бадасян, который подтвердил, что в Минюст не поступал никакой договор, и муссируемые слухи не соответствуют действительности.

После того, как министр ушел, правозащитник и организатор акции Рубен Меликян заявил, что не удовлетворен опровержением министра. По его словам, достоверность заявления министра общество сможет оценить 11 января. Вместе с тем он призвал собравшихся разойтись, поскольку, по сути, их требования были выполнены.

Бадасян опроверг существование договора о сдаче территорий, но переживает из-за Сюника>>

Все началось с того, что Telegram-каналы сообщили, что в ходе своего визита в Москву 11 января Пашинян планирует подписать документы, которые зафиксируют передачу некоторых территорий Армении Азербайджану, открытие коридора, связывающего Азербайджан с Нахичеванью, а также вывод армянских войск из Нагорного Карабаха. Причем речь идет о готовом документе, который был якобы тайно направлен в Минюст для его приведения в соответствие с Конституцией страны.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.