Оппозиция потребовала от президента Армении не утверждать решения премьера

0

Оппозиция потребовала от президента Армении не утверждать решения премьера

Оппозиция потребовала от президента Армении не утверждать решения премьераПредставитель АРФ «Дашнакцутюн» подчеркнул, что президент Армении обязан немедленно предпринять шаги по защите интересов граждан и страны.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Оппозиция в понедельник потребовала от президента Армении проявить последовательность в вопросе отставки правительства Никола Пашиняна.

С призывом к Саркисяну выступил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Гегам Манукян во время шествия «Движения по спасению Родины», когда участники акции находились у здания президентской резиденции на проспекте Баграмяна.

Манукян напомнил, что через несколько дней после окончания войны в Карабахе Саркисян присоединился к многочисленным призывам об отставке Пашиняна. Сейчас от президента требуются следующие действия: не подписывать каких-либо документов или решений, которые отправляются из правительства. По словам Манукяна, Саркисян – не президент Никола Пашиняна, а президент Армении, он гарант Конституции и ее защитник.

Еще одно требование к президенту – приступить к немедленным шагам по защите интересов граждан и страны, решить вопрос отставки Пашиняна и формирования временного правительства. Манукян убежден, что времени мало – в том числе и у самого президента.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.