Оппозиция не смогла организовать «прием» премьеру на Баграмяна

0

Оппозиция не смогла организовать "прием" премьеру на Баграмяна

Пашинян встречается с Саркисяном — оппозиция не смогла помешать ему проехать на БаграмянаВо второй раз в течение дня армянской оппозиции не удалось перекрыть путь премьер-министру Николу Пашиняну. Во второй раз — не дать ему проехать в резиденцию президента.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян, отправившийся на встречу с президентом Армении Арменом Саркисяном, вновь «обхитрил» сторонников «Движения по спасению Родины». 

Ранее пресс-служба президента сообщила, что Армен Саркисян в рамках политических консультаций проведет встречу с премьер-министром.

Демонстранты собрались на перекрестке улицы Демирчяна и проспекта Баграмяна. Полиция встала живой стеной и перекрыла проезжую часть дороги. Пока оппозиционеры ждали приезда премьера, он проехал в сопровождении кортежа под крики: «Никол предатель!» и «Никол уходи!».

Утром 13 марта сторонники движения собрались у здания МИД, но им не удалось перекрыть дорогу премьер-министру, поскольку он пришел раньше запланированного. Встреча Пашиняна намечалась в 12։30, но он прибыл на час раньше. Все это время здание внешнеполитического ведомства находилось под усиленной охраной полиции. На крыше здания были замечены и снайперы.

Накануне «Движение по спасению родины» призвало своих сторонников собраться 13 марта у здания МИД, чтобы не позволить Пашиняну провести там рабочую встречу.