Оппозиция начала шествие в центре Еревана

0

Оппозиция начала шествие в центре Еревана

Оппозиция начала шествие в центре Еревана»Движение по спасению родины» хочет создать властям дополнительные сложности путем новых акций неповиновения.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. «Движение по спасению» родины начало в Ереване шествие с требованием ухода правительства Никола Пашиняна. После митинга в прошлую субботу оппозиция возобновила протестную акцию.

Несколько тысяч человек в сопровождении полицейских спускаются от Арабкирского парка к площади Франции, прилегающей к зданию Театра оперы и балета им. Спендиаряна в центре столицы. Там они намерены провести новые акции неповиновения.

Основной задачей на данном этапе является парализация движения и привлечение максимального количества граждан с целью вынудить власти уйти. Активисты скандируют «Никол — предатель!», «Никол, уходи!».

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.