Оппозиция на слушаниях в КС настаивает на том, что бюллетени были неправильными

0

Оппозиция на слушаниях в КС настаивает на том, что бюллетени были неправильными

Бюллетени были не те — аргументы оппозиционной партии в Конституционном суде АрменииПредставитель партии «Армянская родина» заявил, что на бюллетенях нужно было пропечатать порядок голосования. Ему возразили: когда ЦИК утверждал форму бюллетеней, у партии никаких вопросов не было.

ЕРЕВАН, 11 июл – Sputnik. Избирательные бюллетени не были такими, как необходимо. Об этом заявил представитель партии «Армянская родина» Артак Галстян на обсуждении в Конституционном суде, где несколько оппозиционных сил оспаривают итоги выборов в парламент Армении.

Галстян заявил, что, утверждая образец бюллетеня, Центризбирком нарушил статью 59 Избирательного кодекса, потому что на бюллетене не было текста с пояснениями о порядке голосования.

В свою очередь, судья Грайр Товмасян напомнил, что этот порядок регулируется главой 2 Избирательного кодекса.

На это Галстян возразил, что бюллетени были достаточно крупными, и на них можно было разместить всю эту информацию.

В свою очередь, секретарь Центризбиркома Армен Смбатян напомнил, что когда образец бюллетеня утверждали на заседании ЦИК, это решение подписал и представитель «Армянской родины», без каких-либо возражений.

Напомним, с 9 июля Конституционном суде началось заседание по иску оппозиционных блоков «Айастан», «Честь имею», партий «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Победу на выборах одержала партия «Гражданский договор» и о. премьер-министра Никола Пашиняна.