Оппозиция хочет устроить прием Пашиняну у президентской резиденции

0

Оппозиция хочет устроить прием Пашиняну у президентской резиденции

Оппозиция хочет устроить прием Пашиняну у президентской резиденцииПротестующие завершили акцию протеста у здания МИД. Они шествием направились к президентской резиденции на улице Баграмяна.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Сторонники оппозиционного «Движения по спасению родины» намерены встретить премьер-министра Никола Пашиняна у президентской резиденции и перекрыть ему дорогу.

Ранее пресс-служба президента сообщила, что Армен Саркисян в рамках политических консультаций первую встречу проведет с премьер-министром Николом Пашиняном.

По словам одного из организаторов протестов, представителя молодежного крыла партии «Дашнакцутюн» Герасима Варданяна, в 15։00 в президентской резиденции состоится встреча премьера с президентом.

«Мы добилось желаемого, Пашинян понял, что больше не может свободно передвигаться по стране. Мы добились желаемого и продемонстрируем это и на Баграмяна 26», — отметил активист.

Утром 13 марта сторонники движения собрались у МИД, но им не удалось перекрыть дорогу премьер-министру, поскольку он пришел раньше запланированного. Встреча Пашиняна была запланирована на 12։30, но он прибыл на час раньше. Все это время здание внешнеполитического ведомства находилось под усиленной охраной полиции. На крыше здания были замечены и снайперы.

Накануне «Движение по спасению родины» призвало своих сторонников собраться 13 марта у здания МИД, чтобы не позволить Пашиняну провести в МИД рабочую встречу.