Омбудсмен Армении осудил установку гробов перед домами депутатов правящего блока

0

Омбудсмен Армении осудил установку гробов перед домами депутатов правящего блока

Омбудсмен Армении осудил установку гробов перед домами депутатов правящего блокаЗащитник прав человека Армении Арман Татоян считает недопустимым нарушать права депутатов на частную жизнь депутатов.

ЕРЕВАН, 7 мар – Sputnik․ Омбудсмен Армении Арман Татоян осудил установку гробов перед домами, где живут депутаты от правящего блока.   

Как отметил Татоян на своей странице в Facebook, в течение последних дней возле домов парламентариев были установлены не только гробы, но также фотографии депутатов и венки, а во время публичных обсуждений некоторые деятели говорят об «эффекте бумеранга», связывая это с фактом гибели военнослужащих в ходе боевых действий в Карабахе.    

«То, что эти порочные явления были зафиксированы еще в 2018 году, не значит, что то же самое нужно делать и сейчас. Иначе мы попадем в опасный замкнутый круг: каждый раз это может повторяться, аргументироваться «эффектом бумеранга» или чувством «мести»», — считает Татоян.  

По его словам, он точно так же оценивал подобные акции и в 2018 году. Омбудсмен подчеркнул, что такие действия унижают достоинство человека, членов его семьи, нарушают право на семейную и частную жизнь.

«Они содержат в себе элементы насилия и провокации, и могут повлиять на душевное состояние гражданина и членов его семьи. Все это повышает степень напряженности в обществе, которое и без того находится в сложном положении», — отметил Татоян.

Ранее гробы с фотографиями и венками были установлены перед домами, где проживают  депутаты от правящего блока «Мой шаг» Андраник Кочарян и Грачья Акопян.