Омбудсмен Армении направит запрос в генпрокуратуру по поводу избиения главы общины Одзун

0

Омбудсмен Армении направит запрос в генпрокуратуру по поводу избиения главы общины Одзун

Омбудсмен Армении направит запрос в генпрокуратуру по поводу избиения главы общины ОдзунАппарат омбудсмена связался с главой общины Одзун Арсеном Титаняном. Тот сообщил, что обращается в полицию в связи с инцидентом в здании администрации Лорийской области.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Аппарат омбудсмена в среду утром направит в генпрокуратуру Армении запрос по инциденту с избиением главы общины Одзун Арсена Титаняна в здании областной администрации Лори. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице омбудсмена Армении Армана Татояна в Facebook.

Ранее оппозиционный блок «Айастан» («Армения») распространил сообщение об избиении Титаняна за отказ покинуть свой пост.

Руководитель предвыборного штаба блока «Айастан» Армен Геворкян обратился к омбудсмену страны и сообщил, что губернатор Лори вызвал к себе главу общины Одзун и незаконно потребовал от него написать заявление об отставке.

По словам Геворкяна, руководитель общины Одзун отказался выполнить это требование, после чего в здании областной администрации в присутствии 7-8 человек его за это избили.

Глава предвыборного штаба блока «Айастан» убежден, что требование подать в отставку, предъявленное Титаняну, незаконно и сопровождалось угрозами со стороны губернатора Лори. По его мнению, избиение главы общины в здании областной администрации напрямую связано с его поддержкой блока «Айастан» на внеочередных выборах.

Аппарат омбудсмена сразу же после получения жалобы связался с главой общины Одзун, который сообщил, что пишет заявление о преступлении в полицию.

В аппарате также принято к сведению заявление официального представителя Генпрокуратуры Армении по этому вопросу.

Напомним, генпрокурор Армении Артур Давтян уже поручил возбудить уголовное дело по факту избиения Титаняна и немедленно передать материалы в Специальную следственную службу.