Около 120 взрывоопасных предметов уничтожено в Карабахе за сутки – МО России

0

Около 120 взрывоопасных предметов уничтожено в Карабахе за сутки – МО России

Около 120 взрывоопасных предметов уничтожено в Карабахе за сутки – МО РоссииК работам по утилизации ВОП привлекается около 10 военнослужащих российского миротворческого контингента.

ЕРЕВАН, 17 мар – Sputnik. Инженерные подразделения российского миротворческого контингента продолжают уничтожать взрывоопасные предметы на территории Нагорного Карабаха, сообщает оборонное ведомство России.

«За текущие сутки на специальном полигоне Баллыджа российскими военнослужащими уничтожено около 120 взрывоопасных предметов, среди которых мины и артиллерийские снаряды различных калибров», — говорится в сообщении.

Ежедневно к работам по утилизации ВОП привлекается около 10 военнослужащих российского миротворческого контингента.

При содействии российских миротворцев в пострадавших от боевых действий районах продолжается восстановление жизненно важных инженерных коммуникаций.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.