Один из кадров Пашиняна поддерживает Кочаряна, другой – Саргсяна – Эдмон Марукян

0

Один из кадров Пашиняна поддерживает Кочаряна, другой – Саргсяна – Эдмон Марукян

«В сфере управления — фиаско»: Эдмон Марукян назвал причины неудач и.о премьераГлава оппозиционной парламентской фракции считает, что главная причина неудач Никола Пашиняна кроется в его кадровой политике.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. «Просвещенная Армения» дискутирует не с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, а с Николом Пашиняном. Об этом заявил лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян на парламентском брифинге в понедельник, подчеркнув, что считает двух экс-президентов сегментом одного и того же поля.

«Мой спор — с Николом Пашиняном. Любезный друг, произошла революция, мы все поддержали тебя, приветствовали, мы благодарны тебе, но в сфере управления ты потерпел фиаско»,– сказал Марукян.

Лидеру оппозиционной парламентской фракции особенно не по душе кадровая политика Никола Пашиняна. Именно в ней он видит главную причину неудачи Пашиняна. В качестве примера Марукян привел назначенных Пашиняном бывшего директора СНБ Артура Ванецяна и экс-начальника полиции Валерия Осипяна.

«У него проблемы с кадрами, он не умеет ими управлять. Пашинян сделал революцию, результат которой должен был капитализироваться. Сейчас один из бывших руководителей этих ведомств – с Робертом Кочаряном, другой — с Сержем Саргсяном. Осипян заявляет о поддержке Кочаряна. И это назначенный Николом Пашиняном начальник полиции, который должен был навести порядок в этой стране»,– сказал Марукян.

Напомним, что 9 мая бывший начальник Полиции Армении Валерий Осипян заявил, что на выборах будет поддерживать второго президента Армении Роберта Кочаряна. А возглавляемая экс–директором СНБ Артуром Ванецяном партия «Отечество» примет участие в предстоящих 20 июня парламентских выборах в блоке с Республиканской партией, возглавляемой третьим президентом Армении Сержем Саргсяном.