Очередное судно село на мель в Суэцком канале

0

Очередное судно село на мель в Суэцком канале

Очередное судно село на мель в Суэцком каналеОтмечается, что танкер почти перегородил канал. Между тем навигация была восстановлена после ЧП с Ever Given совсем недавно.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Очередное судно село на мель на юге Суэцкого канала, где совсем недавно возобновилась навигация после ЧП с контейнеровозом Ever Given, сообщает РИА Новости.

По данным СМИ, танкер почти перегородил канал. Другие детали пока не уточняются.

Отметим, контейнеровоз Ever Given, находящийся в долгосрочном управлении тайваньской Evergreen Group, 23 марта сел на мель в южной части Суэцкого канала, которая не имеет дублеров. Он следовал из Китая в Роттердам (Нидерланды). Предварительно сообщалось, что контейнеровоз случайно отклонился от курса из-за сильного ветра. Лишь спустя несколько дней, 29 марта, навигация на Суэцком канале возобновилась. По разным оценкам, этот простой обошелся мировой экономике в миллиарды долларов. Основной версией случившегося называют отклонение судна от курса из-за сильного ветра, но не исключен и человеческий фактор.

Ранее сообщалось, что администрация Суэцкого канала собирается обдумать вопрос о расширении русла, чтобы подобные инциденты впредь были исключены.