Обвиняемого в насилии в отношении спикера парламента Армении арестуют

0

Обвиняемого в насилии в отношении спикера парламента Армении арестуют

Обвиняемый в избиении Арарата Мирзояна будет арестованПрокуратура Армении сообщила, что обжаловала предыдущее решение Кассационного суда. Следствие продолжается.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Кассационный суд Армении удовлетворил жалобу прокуратуры в связи с арестом лица, обвиняемого в применении насилия в отношении председателя Национального Собрания Арарата Мирзояна. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

10 ноября спикер парламента Арарат Мирзоян был жестоко избит участниками акции протеста против подписания трехстороннего соглашения по Карабаху и территориальных уступок. 

После этого было возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 225 (применение насилия со стороны участников массовых беспорядков) и части 1 статьи 301.1 (принуждение к совершению или несоблюдению какого-либо действия, не вытекающего из полномочий президента, члена парламента или правительства, посредством применения насилия или угрозы применения насилия) и предъявлено обвинение Ж.С. 13 ноября 2020 года суд первой инстанции удовлетворил ходатайство об аресте Ж.С, однако 17 декабря Кассационный суд обжаловал решение и он был освобожден из под стражи. Прокуратура решила обжаловать решение Кассационного суда.

Жестокое избиение спикера парламента: Пашинян сообщил о задержанных>>

«Следствие продолжается. Проводятся крупномасштабные следственные и другие процессуальные действия для выявления всех участников массовых беспорядков и окончательной уголовно-правовой оценки деяния обвиняемых», — отметили в ведомстве.

Как известно, в ночь на 10 ноября 2020 года после обнародования премьер-министром Николом Пашиняном подписанного им трехстороннего заявления по Карабаху в Ереване начались массовые беспорядки, протестующие ворвались в здания правительства и парламента, а спикер парламента Арарат Мирзоян был жестоко избит протестующими.