Обвинения абсурдны — в ГК «Ташир» ответили Генпрокуратуре Азербайджана

0

Обвинения абсурдны - в ГК "Ташир" ответили Генпрокуратуре Азербайджана

Обвинения абсурдны — в ГК «Ташир» ответили Генпрокуратуре АзербайджанаСамвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты, говорится в комментарии группы компаний «Ташир».

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Выдвинутые Азербайджаном обвинения в отношении президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна абсурдны и не имеют под собой никаких оснований. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии группы компаний «Ташир».

«То, что официальные органы Азербайджана продолжают выдвигать заведомо ложные обвинения в отношении людей, являющихся гражданами Российской Федерации, — это возмутительно и неприемлемо», — прокомментировали заявление в пресс-службе компании.

Сегодня стало известно о возбуждении генеральной прокуратурой Азербайджана уголовного дела против Самвела Карапетяна по надуманному обвинению в перевозках оружия в зону конфликта в Нагорном Карабахе гражданскими самолетами.

«Меня удивляет, с каким упорством власти Азербайджана продолжают концентрироваться на своих фантазиях. Лучше бы направили свою энергию на восстановление региона, который разрушили», — заявил президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян.

Известно, что Самвел Карапетян на протяжении многих лет инициировал и реализовывал на территории Армении и Карабаха исключительно социальные и гуманитарные проекты: были построены школы, больницы, детские сады, церкви. Впоследствии некоторые из этих объектов были разрушены азербайджанской армией. При этом погибло много мирных жителей.

Группа компаний «Ташир» и лично Самвел Карапетян оказывали и продолжают оказывать гуманитарную помощь армянскому народу и пострадавшим во время военного конфликта мирным жителям.