Обязательный масочный режим в Армении на открытых территориях будет отменен с 1 июня

0

Обязательный масочный режим в Армении на открытых территориях будет отменен с 1 июня

Обязательный масочный режим в Армении на открытых территориях будет отменен с 1 июняМинздрав установил новые регуляции по эпидемиологическим нормам в связи с коронавирусной инфекцией.

ЕРЕВАН, 26 мая – Sputnik. Обязательный масочный режим в Армении на открытых территориях будет отменен с 1 июня, сообщает пресс-служба Минздрава страны.

«С 1 июня носить маски на открытых территориях будет необязательно. А граждане, прошедшие полный курс вакцинации, с 1 июля освобождены от ношения масок в закрытых помещениях», — говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что вакцинированными считаются граждане, которые получили две дозы препарата от коронавирусной инфекции, зарегистрированы в системе Armed E-Health и имеют QR код.

По состоянию на 23 мая, прививку от COVID-19 получили порядка 26,5 тысячи граждан. В Армении сейчас применяются три вакцины – российская «Спутник V», британо-шведская Vaxzevria (AstraZeneca) и китайская «КоронаВак».

По последним данным, в Армении подтверждены 222 269 случаев коронавируса, скончались 4411 человек. Карантин объявлен в Армении до 11 июля в рамках борьбы с коронавирусом. Общая численность населения республики превышает 2,9 миллиона человек.