Нужно активизировать процесс по Карабаху: глава МИД Армении принял посла США

0

Нужно активизировать процесс по Карабаху: глава МИД Армении принял посла США

Нужно активизировать процесс по Карабаху: глава МИД Армении принял посла СШААрмянский министр заявил, что долгосрочное урегулирование конфликта предполагает окончательное определение статуса Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 28 авг — Sputnik․ Глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече с послом США Линн Трейси обсудил вопросы, связанные с азербайджанскими провокациями на границе, а также ситуацию в Нагорном Карабахе, сложившуюся в результате прошлогодней агрессии Баку.

Как сообщили в МИД, глава ведомства отметил, что необходимо приложить усилия в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ для возобновления переговорного процесса. По словам Мирзояна, переговоры должны быть нацелены на долгосрочное урегулирование карабахского конфликта путем окончательного определения статуса Нагорного Карабаха.

Коснувшись ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюнике и Гегаркунике, Мирзоян добавил, что вывод азербайджанских войск с суверенных территорий Армении может создать соответствующие условия для обсуждения текущих вопросов и поиска решений. По его словам, правительство Армении готово приложить усилия для укрепления мира в регионе.

Говоря об отношениях с США, министр заверил, что армянская сторона будет последовательно укреплять их, придавая важность сотрудничеству для укрепления демократии, верховенства закона и борьбы с коррупцией.