Нуланд назвала Лукашенко «бандитом» и заявила, что США догонят ЕС по санкциям

0

Нуланд назвала Лукашенко "бандитом" и заявила, что США догонят ЕС по санкциям

США «нагонят» ЕС в вопросе секторальных санкций против Беларуси — НуландСША продолжают консультации с гражданским обществом и представителями белорусской оппозиции. Лукашенко они не приемлют.

ЕРЕВАН, 25 июн — Sputnik. США в вопросе санкций против Беларуси попытаются сравняться с Евросоюзом, который ввел секторальные экономические ограничения. Об этом, как передает РИА Новости, в ходе онлайн-семинара Американского совета по Германии заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

«ЕС идет на один шаг впереди, введя секторальные санкции против белорусской экономики и тех сфер, от которых зависит Лукашенко. Мы попытаемся сравняться в этом», — сказала Нуланд.

Она назвала белорусского лидера «бандитом» — и не только в своей стране, «но и международного масштаба.»

«Лукашенко доказал, что он бандит не только в своей стране, но и международного масштаба», — заявила Нуланд.

Высокопоставленный представитель американской администрации заявила, что нынешние власти Беларуси поддерживает Москва, в том числе финансово. США в это время продолжают консультации с гражданским обществом и представителями белорусской оппозиции, добавила она.

Отношения Беларуси со странами Запада резко ухудшились после президентских выборов в августе прошлого года. Евросоюз не признал выборы свободными и демократичными, а Александра Лукашенко – избранным президентом. ЕС, Великобритания, США и Канада ввели политические и экономические санкции против ряда белорусских официальных лиц, а также предприятий, лояльных к действующим властям республики. Позднее эти санкции были расширены.